Social Activities

Tag des weissen Stocks vom 15. Oktober 2017

5 Jahre LC Bern-City

Am 13. Juni 2012 trafen sich 21 Lionsmitglieder, um den Lions Club Bern-City zu gründen. Mit viel Enthusiasmus, Engagement und Loyalität schaffte es Gründungspräsident Heinz Rohrbach zusammen mit dem „Götti PCC Patrizio Bühlmann, LC Bern-Grauholz“ und dem derzeitigen Governor Martin Baumann, LC Sensetal, den Gründungsakt im Clubrestaurant Lorenzini, Bern zu bestreiten.

Heute, nach 5 Jahren blicken wir auf eine sehr bewegte Zeit zurück. Das stetige Wachstum unseres Clubs durch neue Mitglieder half uns, viele verschiedene kleine und grosse Activities durchzuführen. Weihnachtsverkäufe, Fahrdienste Behinderter, Ausflüge mit Sehbehinderten, finanzielle Unterstützungen wie Anschaffung von i-Pads für Sehbehinderte der Blindenschule Zollikofen, gaben uns viel Zufriedenheit und Motivation zur Weiterführung unserer Activities.

Im Restaurant „Gurtners“ auf dem Gurten, dem Berner-Hausberg, beehrten uns die oben erwähnten Lionsfreunde sowie unsere Clubmitglieder mit Begleitung. Umrahmt wurde der Abend mit der Ausstrahlung von Dias von Anfang bis heute.

Der jetzige Präsident Philippe Wäber erinnert in seiner Eröffnungsrede, dass auch schon unsere Charter-Night in diesem Restaurant gefeiert wurde und wir bis jetzt schon 35 % gewachsen sind.

Gründungspräsident Heinz Rohrbach erwähnte, dass er stolz ist auf unseren Club mit seiner Persönlichkeit, seinem Format, der Bewahrung der Neutralität und Loyalität und besonders seinem Engagement. Das Problem der Überalterung bekämpft unser Club, indem er immer wieder jüngere Mitglieder aufnimmt, um zusammen stark zu sein und um alles zu bewegen, wie das immer wiederkehrende Aufeinandertreffen im „Lorenzini beim Zytglogge“, der auch unseren Wimpel ziert.

DG Egon Steiner lobte den gegründeten 100. Lionsclub im Distrikt West für seine vielen Activities, besonders die Erhaltung des 1. Preises des GLE-Wettbewerbes (Golden-Lions-Event), der Blindenschule Zollikofen speziell für Sehbehinderte eingerichtete i-Phones zu ermöglichen.

Die Glückwünsche des Patenclubs Bern-Grauholz, überbracht von PCC Patrizio Bühlmann, ehrte uns sehr. Junge dynamische Clubs wie der unsrige sind sehr wichtig für eine aktive freudige Zukunft. Sie geben ein positives Image und fördern die Freundschaft. Ein Zustupf in die Activitykasse durfte natürlich nicht fehlen, es sei herzlich dafür gedankt.

An diesem Abend merkten wir wieder einmal, wie wertvoll es ist, den menschlichen Zusammenhalt und die Freundschaften zu schätzen mit dem Ziel, jederzeit Grosses zu tun.

Ein ganz grosses Dankeschön gilt unserem OK für die äusserst gute Organisation dieses einmaligen Abends. Danke Alessandro, Jolanda, René und Kristina!

Iris Vogt, Past-Präsidentin LC Bern-City

Weihnachtsessen 2016 mit Stadtführung "Top Secret" im Kirchenfeld

2016-11-19: Lions Activity – "Spass muss sein"

2016-09-11: Race for Life Activity auf dem Bundesplatz

2016-01-08: Checkübergabe der Weihnachts-Activity zugunsten Blindenschule Zollikofen

2015-12-05: LC Bern-City und LC Bern-Kirchenfeld: Gemeinsame gelungene Weihnachts-Activity zugunsten Blindenschule Zollikofen

2015-10-13: Workshop „Smarter Begleiter“

2015-09-18: Checkübergabe für das Projekt „Smarter Begleiter 2015/16“

2015-08-19: Besichtigung Zytgloggeturm

2015-05-20: Golf im Emmental

2015-04-22: Melvin Jones für Gründungspräsident Heinz Rohrbach des LC Bern-City

2015-03-18: Gemeinsames Kochen

2014-12-06: Activity zugunsten der Blindenschule Zollikofen

2014-11-12: Ausschwärmmeeting des LC Bern-Metropolitan zum LC Bern-City

2014-09-14: Besichtigung des VBS (Verteidigung – Bevölkerungsschutz – Sport)

2014-04-07: Fahrdienst-Activity für Blindenschule Zollikofen

2013-11-25: Zu Besuch bei BERNMOBIL

2013-09-12: International Convention Hamburg 05. - 09.07.2013

2013-06-28: Besichtigung Vogt AG vom 28.06.2013

2013-06-01: Dampfbahn-Activity der Zone 23 zugunsten Betroffener der Blindenschule Zollikofen

LC Bern-City

Teilnahme an Dampfbahn-Activity

Noch im Gründungsjahr des Lions Club Bern-City engagiert sich der Club für seine erste Activity, eine Dampffahrt im Berner Oberland mit Bewohnern der Blindenschule Zollikofen.

Eigentlich wollten wir nur die Blindenschule Zollikofen besichtigen, aber die grosse Freude der Kinder war so enorm, als wir erzählten, dass eine richtige Dampfbahn von Interlaken nach Meiringen fährt, dass wir beschlossen, mit diesen sehbehinderten Kindern daran teilzunehmen.

Punkt 9.45 Uhr fuhr die nostalgische Dampfbahn am Samstag, 1. Juni 2013 in Interlaken bei leider nassem und nebligem Wetter langsam ab. Es rauchte und zischte vorne bei der Lokomotive, dass die 9 Kinder und deren Eltern die Freude kaum verbergen konnten. Auch wir Lions begeisterten uns sehr, fühlten wir uns wieder in unsere Kindheit zurückversetzt.

Nach etlichen kleinen Pausen konnten wir unseren Hunger in Meiringen im Bahnhofdramdepot stillen. Der Lions Club Meiringen sorgte für ein abwechslungsreiches Mittagessen, begleitet von der Kapelle Enzian aus Gümligen. Viele Gäste vom ganzen Berner Oberland von verschiedenen Behinderten-Institutionen, begleitet von den Oberländer Lions Clubs, nahmen teil.

Ein grosses dankbares Gefühl überkam uns, als wir die ganze Schar friedlich, glücklich, mit leuchtenden Augen und auch etwas müde zurück begleiteten. Wie schön ist es, jemandem auf so einfache Weise eine unbeschreibliche Freude zu bereiten!

Iris Vogt